Home · Echo.or.id · Ezine · FAQ · Discussion Forum · Photo Gallery · Contact Us · Advisories · Event · Mailing List Wednesday, September 08, 2010
Navigation
Home
Todays Events
Contact Us
Search
News Categories
Advisories
Hardware
Journal
Network
Echo News
Security
Software
Public Poll
Why did you wanna be a hacker?

they`re wearing a hat

its on my blood, dude

my mom told me too

knowledge its delicious

they type faster

no idea, who am i ?

Friendly Links
+ Aikmel.or.id
+ id-ubuntu
+ udaramaya.com
+ kecoak-elektronik
+ newhack.org
+ Opensource.id
+ Jasakom.com
+ Konsultan Linux
+ w[X]f project
+ klik-kanan.com
+ hyem.org
+ ilmuwebsite.com
+ y3dips blogs

Security Links
+ Phrack Magazine
+ The hacker`s choice
+ TESO team archive
+ Phenoelit
+ WarAxe
+ milw0rm
+ Insecure
+ Planet Web Security
+ Metasploit framework
+ Uninformed journal
+ Security tools
+ PacketStorm Security
+ Hack in the Box
+ DefCon
Users Online
Guests Online: 3
No Members Online

Registered Members: 7
Newest Member: K-159
Echo Badges
Echo.or.id

Echo.or.id
IRC Channel
Join our IRC channel at irc.dal.net/e-c-h-o
POLTEK TELKOM's Seminar & Hacking Competition
Echo NewsSabtu, 5 Juni 2010 kemarin ECHO mendapat undangan buat mengisi acara Seminar & Hacking Competition dari Politeknik Telkom Bandung. Acara Seminar & Hacking Competition ini merupakan rangkaian acara dari POLTEK TELKOM - “STUDENT CREATIVITY CONTEST 2010”.

Tim ECHO (az001,the_day,K-159) plus cyberheb pun berangkat pagi-pagi ke bandung menumpang kereta ARGO Parahyangan.Sebenarnya om CyberTank & super_temon mau ikut juga dalam rombongan tapi ternyata ketinggalan kereta. Sampai di bandung sekitar pukul 9.15 WIB, dan baru tiba di lokasi acara sekitar pukul 10.30 WIB.

Acara seminar pun di mulai sekitar pukul 11.00 WIB, K-159 pun menyampaikan materi "Who want to be A HACKER" selama kurang lebih 2 jam. Setelah selesai sesi tanya jawab dan demo "Take Over Yahoo Account with Yahoo Security Question", acara di break buat ISHOMA.

di backstage ternyata sudah bergabung om CyberTank & super_temon (yang sempat ketinggalan kereta lalu naik mobil nyusul ke bandung), dan juga om sakitjiwa.

Sekitar pukul 14.00 WIB, acara di lanjutkan dengan Hacking Competition. Peserta di bagi menjadi dua ruangan Lab1 dan Lab2. Hacking Competition yang kali ini mengambil tema "Network security Game", dibagi menjadi 4 level. Antara lain level 1 : analisa paket yg di broadcast di network untuk menemukan registration page, level 2 : paket analisis, level 3 : webhacking, dan level 4 : system hacking.

Acara Hacking Competition pun berakhir sekitar pukul 17.00 WIB, pemenang akan di umumkan bersamaan dengan pemenang-pemenang dari kompetisi yang lainnya pada tanggal 10 juni 2010 nanti oleh panitia dalam acara puncak “STUDENT CREATIVITY CONTEST 2010”.

Pukul 20.00 WIB tim ECHO (az001,the_day,K-159) minus cyberheb balik ke jakarta dengan menumpang kereta ARGO Parahyangan.

Thanks to Ade, Shandy, Andi & semua Crew POLTEK TELKOM yang telah mengundang ECHO untuk mengisi acara Seminar & Hacking Competition ini. Kapan-kapan, insyALLAH kami pasti akan kembali di lain hari :)
Staff Login
Username

Password



Top 10 News
Kelompok Defacer "PakBugs" di tangkap 42935
Nikto 2.1.2 Telah di Rilis 39891
Bug Hunter ajari Apple tentang Bug 39498
POLTEK TELKOM's Seminar & Hacking Competition 34614
Pemenang Pwnie Award 2010 30539
ECHO Gathering - Hack In The Zoo 3 29379
CTF Online ECHO 2010 29090
Gathering Echo-erz di Bekasi 27625
RIPS : A static source code analyser for vulnerabilty in PHP 27006
HITZ3:Laporan dari Ragunan 19712
Top 5 News Posters
y3dips 80
K-159 31
az001 20
echostaff 14
the_day 3
Event Calendar
September 2010
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Echo T-Shirt
t-shirt
Echo Misc



Click
Click to join newbie_hacker

Add


Quotes
"Ten people who speak make more noise than ten thousand who are silent."(Napolean Bonaparte)
Echo Book
y3dips
Ads Support

Copyleft !© echo.inc 2003-2010