Petko Petkov dari gnucitizen.org akhirnya membeberkan celah yang di miliki oleh Quicktime, yang memungkinkan untuk mengambil alih browser sampai pada pengambil alihan sistem operasi yang digunakan. Petko mengungkapkan hal ini beserta Proof Of concept code.
Pengakuan Penyebar Ratusan Password milik Para diplomat dan Pemerintah
Setelah hampir 1 bulan sejak di publikasikannya ratusan password milik pemerintah dan diplomat dari seluruh dunia, kemarin Dan Egerstad mempublikasikan kembali ke pada dunia bagaimana ia melakukan hal tersebut di situs resminya yang beralamat di http://www.derangedsecurity.com
Perayaan Ulang tahun Echo yang di rayakan dengan beberapa rangkaian kegiatan berlangsung cukup meriah dan sesuai dengan rencana. Dimulai dengan Penyampaian Materi "Protocol Tunneling: form limited to unlimited" yang di sampaikan oleh the_day kurang lebih selama 1 jam, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab selama lebih kurang 30 menit, sayangnya sesi demo tidak bisa terlaksana di karenakan koneksi internet via wireless yang akan digunakan mengalami masalah.
Tidak terasa, Echo yang merupakan salah satu komunitas "penggila komputer" khususnya keamanan komputer dan jaringan, hari ini genap berumur 4 tahun. Jika menginggat awal berdirinya, echo hanyalah berawal dari sebuah mailing list dengan nama newbie_hacker di yahoogroups, yang di buat oleh y3dips pada tanggal 10 Juli 2003.
Setelah 2 tahun lalu nama sony tercoreng dengan ditemukannya rootkit dalam kemasan CD yang di keluarkan oleh Sony BMG dengan proteksi XCP DRM. Maka kali ini sony kembali di curigai meletakkan kembali Rootkit di dalam produk USB pembaca sidik jari (fingerprint reader) keluarannya.
3 Hari yang lalu, tepatnya tanggal 25 agustus. Microsoft (-techjunkie-) mengumumkan di blog barunya yang beralamat di http://blogs.msdn.com/hackers/default.aspx, bahwa mereka memperuntukkan blog ini untuk "hackers" yang mereka miliki. Blog ini akan memperkenalkan lebih banyak tentang "mereka" dan apa yang mereka lakukan.
Sekelompok peneliti dari Israel dan Belgia menemukan kelemahan dalam algoritma yang di gunakan untuk sistem keamanan kunci digital anti maling, termasuk yang dibuat oleh Honda, Ford, General Motors, Mercedez Benz dan Jaguar. Dengan informasi tersebut maka memungkinkan untuk dapat meng"crack" kode kunci anti maling tersebut.
Seorang siswa membypass program filter seharga jutaan dollar
Seorang siswa berumur 16 tahun di Melbourne, Australia berhasil mengcrack filter konten porno seharga 84 juta dollar milik Pemerintah dalam beberapa menit.
Di usianya yang ke empat ini, echo kembali mengadakan kegiatan yang di harapkan dapat lebih meningkatkan semangat kita semua untuk berbagi dan belajar bersama. Download Brosur !
Beberapa waktu yang lalu Linus Torvalds diwawancarai oleh situs www.itbusiness.ca perihal "mengapa dia tidak membawa ciptaannya "linux" kejalur "proprietary", dan betapa mudahnya hal itu untuk dia lakukan dan jadikan sebagai salah satu proyek kecilnya. Berikut akan di cuplikan sedikit diskusi tersebut :
Setelah Melalui proses penulisan selama kurang lebih 2 bulan, maka akhirnya y3dips merilis juga bukunya yang berjudul "Hacker?: its not about black or white".
Buku ini berkisah tentang seorang anak remaja yang berusia kurang lebih 16 tahun, masih duduk di bangku SMU kelas 2 sebuah Sekolah Menengah Kejuruan. Anak ini yang di kenal dengan nama samarannya "indigo" memiliki kemampuan komputer jauh diatas rata-rata anak seumurannya. Di Kisahkan bahwa indigo, dalam mendapatkan kenalan seorang wanita, ia sampai harus menggunakan teknik hacking terhadap handphone wanita tersebut. Di ceritakan juga bahwa indigo dan kelompoknya omega rutin mengadakan pertemuan yang mereka sebut "ngoprek time" secara berkala, disitulah mereka berbagi teknik-teknik baru yang dikuasai oleh tiap-tiap individu dalam waktu yang di tentukan ......
Posted by echostaff
on August 24 2007 22:26:34 ·
Read More ·
11513 Reads